
Chaque mois, nous mettons en avant un producteur local afin d'y présenter ses produits et valoriser le savoir-faire unique dont nos producteurs font preuve.
Ce mois-ci, nous vous présentons Gwénaëlle, Céréalier - Producteur Récoltant Transformateur. Les pâtes de La Font-Garnier 100% Charente : une aventure née du plaisir de partager, qui se développera à travers l’innovation, la qualité et les saveurs dans le respect de la nature...
Gwénaëlle :
« Région d'excellence, la zone de St Médard, Vallée du Né, Territoire du Cognac, à d'autres talents…
Les céréales y poussent avec bonheur et nous les cultivons depuis plus de 15 ans.
Notre orge et 50% de notre blé tendre nourrissent l’élevage local.
Le colza, le pois et la féverole complètent notre assolement et précèdent le blé dur, celui-ci profite ainsi de reliquats généreux en azote, source de protéines, une aubaine pour les pâtes !
Ces protéines, d’un intérêt diététique prouvé, associées à un goût unique particulier, servent notre ambition de vous fournir le meilleur produit.
Nous sommes au début de cette aventure pour laquelle nous voulons mettre nos compétences, notre goût et notre enthousiasme. »



